Ultraprocessados estão ligados a doenças crônicas e até câncer, aponta estudo
Aumento de 9% no risco de multimorbidades foi associado à maior ingestão de alimentos ultraprocessados
Comer grandes quantidades de alimentos ultraprocessados aumenta o risco de ser diagnosticado com multimorbidade ou de ter múltiplas condições crônicas, como diabetes, doenças cardíacas e câncer, segundo um novo estudo.
“O que é particularmente significativo neste grande estudo é que o consumo de mais alimentos ultraprocessados, em particular produtos de origem animal e bebidas açucaradas, estava associado a um risco aumentado de desenvolver câncer juntamente com outra doença, como acidente vascular cerebral ou diabetes”, disse Helen Croker, diretor assistente de pesquisa e política do World Cancer Research Fund International, que financiou o estudo, em comunicado.
No entanto, o risco aumentado foi modesto, disse Tom Sanders, professor emérito de nutrição e dietética do King’s College London, que não esteve envolvido no estudo.
“Este artigo relata um aumento de 9% no risco de multimorbidade associado à maior ingestão de alimentos ultraprocessados”, disse Sanders.
Via CNN Brasil